0
Корзина пуста

Штампы для скрапбукинга оптом. Продажа скраптоваров магазинам и творческим студиям.

Для розницы - scrapclubspb.com

Минимализм в открытках


Сегодняшний мастер-класс ДАРИНЫ Писаревой будет коротким, и он должен понравится любителям минимализма. Вернее, даже ультра-минимализма. Хоть техника и не нова, думаю, не лишним будет отвлечься на время от пышного многослойного декора и обратиться к основам - штампингу и тонировке




Для создания такого фона, как на этих мини-открытках, понадобятся:

- один или несколько кусочков бумаги (для трафарета);

- нож и линейка;

- дистресс-чернила с аппликаторами.

Также, для завершения открытки, пригодятся:

- штампы с растительными мотивами. Я выбрала штампы Питерского Скрапклуба: «Ирис» и «Клевер»

- яркие насыщенные чернила черного цвета, например Versafine.

- по желанию – прозрачная или черная пудра для эмбоссинга, полужемчужинка или страза:



Итак, для начала нужно сделать трафарет – вырезать в кусочке бумаги окошко требуемого размера. Как вариант – не вырезать окошко, а ограничить зону тонировки прямо на открытке листочками бумаги с самоклеящимся краем:



Прикладываем трафарет к работе и начинаем тонировку. Сначала наносим по всей поверхности самый светлый оттенок чернил (у меня Tattered Rose):



Затем добавляем от края более темный или яркий оттенок, растягивая его к середине или чуть дальше (у меня Worn Lipstic). После этого добавляем еще 1 или 2 более темных оттенка по чуть-чуть, стараясь растушевать как можно лучше (у меня серый Pumice Stone и Walnut Stain). Последний, самый темный, оттенок чернил (Walnut Stain) добавляется по самому краю:



Фон готов. Теперь можно черными чернилами отштамповать выбранный цветочный мотив и лаконичную надпись:



Можно не просто отштамповать, а нанести в технике горячего эмбоссинга – прозрачной пудрой поверх черных чернил или черной пудрой, это не принципиально. Как завершающий акцент, приклеить полу-жемчужинку или любую другую маленькую полу-бусину:


Нескучного вам творчества!